Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Итак, делаем этот шашлычок-с. Сразу говорю, что перепробовал около полусотни разных рецептов приготовления этого замечательного блюда, и, скажу только одно - этот рецепт понравился больше всех. Отмечу, что он не относится к экспресс-методу, т.е. нужно замачивать мясо не менее суток, а лучше до полутора-двух суток.
На 2 кг мяса нужно литр-полтора литра гранатового сока, соль по вкусу, количество лука - на Ваше усмотрение, специй - самый минимум, а лучше вообще без них, ни в коем случае не добавлять специй с резким запахом, например, тмина...
Емкость с мясом под пресс - банка 3 литра, фляга для воды и проч.
"Настаиваем" мясо в соке сутки (минимум), периодически перемешивая (один раз часов в 6)...
Костер, в идеале, делаем на яблоневых дровах, вишня тоже сойдет, ну, а если нет - то дубовые, грабовые дрова...их в любом супермаркете продают...Не советую использовать готовые угли, долго рассказывать придется как их делают и что туда добавляют.
Жарим совсем недолго на углях, до появления характерного цвета...или запаха
Подаем готовый шашлычок с кинзой....аджикой .... кетчуп не рекомендую...
Приступаем .... Приятного аппетита!
З.Ы. К выбору гранатового сока следует отнестись особо внимательно, продавцы пару раз пытались впарить разведенный с сахаром и водой "нектар", так сказать....Сок должен быть свежевыжатый, без сахара, иметь насыщенный вкус, цвет и запах...вкус терпкий, сравнивайте тут же, если не помните вкуса, со свежим фруктом...
Если кто знает еще какой-то рецепт, кроме традиционных, буду рад взять на заметку.
На 2 кг мяса нужно литр-полтора литра гранатового сока, соль по вкусу, количество лука - на Ваше усмотрение, специй - самый минимум, а лучше вообще без них, ни в коем случае не добавлять специй с резким запахом, например, тмина...
Емкость с мясом под пресс - банка 3 литра, фляга для воды и проч.
"Настаиваем" мясо в соке сутки (минимум), периодически перемешивая (один раз часов в 6)...
Костер, в идеале, делаем на яблоневых дровах, вишня тоже сойдет, ну, а если нет - то дубовые, грабовые дрова...их в любом супермаркете продают...Не советую использовать готовые угли, долго рассказывать придется как их делают и что туда добавляют.
Жарим совсем недолго на углях, до появления характерного цвета...или запаха
Подаем готовый шашлычок с кинзой....аджикой .... кетчуп не рекомендую...
Приступаем .... Приятного аппетита!
З.Ы. К выбору гранатового сока следует отнестись особо внимательно, продавцы пару раз пытались впарить разведенный с сахаром и водой "нектар", так сказать....Сок должен быть свежевыжатый, без сахара, иметь насыщенный вкус, цвет и запах...вкус терпкий, сравнивайте тут же, если не помните вкуса, со свежим фруктом...
Если кто знает еще какой-то рецепт, кроме традиционных, буду рад взять на заметку.
In2зLight- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-12
Re: Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Мясо-то какое?
И вкус не сильно кисловатым получается?
По соку получается, нужно гранаты покупать и самому их давить?
И что такого в углях страшного?
И вкус не сильно кисловатым получается?
По соку получается, нужно гранаты покупать и самому их давить?
И что такого в углях страшного?
Фея- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-02-23
Re: Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
мясо - свинина, как минимум задняя часть ее)
Нет, не кислое...супервкуснте получается...
Зачем гранат самим давить Нет, просто давите на продавца, чтоб нормальный сок дал
Нет, не кислое...супервкуснте получается...
Зачем гранат самим давить Нет, просто давите на продавца, чтоб нормальный сок дал
In2зLight- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-12
Re: Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Про угли могу сказать одно - мне один хороший человек поведал некоторые тонкости процесса получения таких углей, там столько всякой гадости добавляют, например, чтобы угли сохраняли форму и не рассыпались....короче, там не все так просто и безопасно для здоровья. Поэтому советую пользоваться только дровишками.
In2зLight- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-12
Re: Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Я хочу поделиться своим рецептом шашлыка. Как-то отдыхали мы в Севастополе, и там купили розовое шампанское. Когда делали шашлык решили попробовать замариновать его шампанским, получилось просто супер.
Вот рецепт: 2.5 кг свинины, соль, специи по вкусу (тмин не бросайте), лук - мелко нарезать для маринада +кольцами для шашлыка.
Затем залить шампанским- 1 бутылка.
Мариновался он у нас 5 часов, надо учесть что было жарко.
Мясо получилось воздушное, пальчики оближешь . Пишу и слюнки текут.
Вот рецепт: 2.5 кг свинины, соль, специи по вкусу (тмин не бросайте), лук - мелко нарезать для маринада +кольцами для шашлыка.
Затем залить шампанским- 1 бутылка.
Мариновался он у нас 5 часов, надо учесть что было жарко.
Мясо получилось воздушное, пальчики оближешь . Пишу и слюнки текут.
aLeNkA- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-09
Re: Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Предлагаю очень вкусные рецепты шашлыка из свинины…
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Шашлык. Замачиваем мясо в гранатовом соке.
Это вкусно - маринование шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины (лучший маринад)
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения