Домашние блины
Страница 1 из 1
Домашние блины
Скоро Масленица не за горами.
Домашний рецепт блинов с начинкой
Начинка для блинов может быть самой разнообразной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в блины слишком много начинки. Каждый блинчик с начинкой можно либо сворачивать, либо складывать.
Приготовление:
Растереть желток с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, и взбить, постепенно подливая молоко. Отдельно просеять муку, понемногу влить яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и, равномерно наливая жидкое тесто на сковороду, жарить тонкие блинчики с двух сторон.
В качестве начинки можно использовать абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье.
Кроме варенья, рецепт блинов с начинкой предлагает самую разнообразную сладкую начинку - например, ореховую, шоколадную или творожную.
Начинка из грецких орехов.
Крупно молотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Вместо сахара можно добавить мед и немного изюма.
Начинка из шоколада.
Растворить шоколад в теплом молоке так, чтобы получилась густая масса.
Начинка из творога.
Протереть творог через сито. Тщательно перемешивая, добавить сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли.
Ингредиенты:
мука 150 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
молоко 200 мл
сахар 0.5 ч. ложка
соль по вкусу
масло сколько уйдет
варенье
или начинка любая
Домашний рецепт блинов с начинкой
Начинка для блинов может быть самой разнообразной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в блины слишком много начинки. Каждый блинчик с начинкой можно либо сворачивать, либо складывать.
Приготовление:
Растереть желток с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, и взбить, постепенно подливая молоко. Отдельно просеять муку, понемногу влить яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и, равномерно наливая жидкое тесто на сковороду, жарить тонкие блинчики с двух сторон.
В качестве начинки можно использовать абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье.
Кроме варенья, рецепт блинов с начинкой предлагает самую разнообразную сладкую начинку - например, ореховую, шоколадную или творожную.
Начинка из грецких орехов.
Крупно молотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Вместо сахара можно добавить мед и немного изюма.
Начинка из шоколада.
Растворить шоколад в теплом молоке так, чтобы получилась густая масса.
Начинка из творога.
Протереть творог через сито. Тщательно перемешивая, добавить сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли.
Ингредиенты:
мука 150 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
молоко 200 мл
сахар 0.5 ч. ложка
соль по вкусу
масло сколько уйдет
варенье
или начинка любая
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Домашние блины
Мне нравится рецепт блинов на кефире.
Блины на кефире, с дырочками
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Блины на кефире, с дырочками
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения