Вводим прикорм!
Участников: 2
Страница 1 из 1
Вводим прикорм!
Скажите с какого возраста нужно вводить прикорм ребенку на искусственном вскармливании!!!
Жанна- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2010-01-25
Откуда : Харьков
Re: Вводим прикорм!
Уважаемая Жанна!
Первый прикорм (после введения сока и фруктового пюре) ребёнку, находящемуся на естественном вскармливании и вскармливании адаптированными смесями, вводится с 6-6,5 месяца, т.е. через 7-10 дней после введения сока и фруктового пюре. Ранее при смешанном, а тем более искусственном вскармливании прикорм вводился на две-три недели раньше, чем при естественном. Связано это было с малым сходством смесей для питания детей с грудным молоком. Современное развитие пищевых технологий позволило максимально приблизить состав адаптированных смесей к женскому молоку. Поэтому нет необходимости введения прикорма в различные сроки детям, находящимся на естественном вскармливании и питании адаптированными смесями.
Введение прикорма является очень важным моментом в жизни ребёнка, так как является переходом от исключительно жидкой пищи на более густую по своей консистенции, обладающую высокой энергетической ценностью. Предпочтение для первого прикорма обычно отдается протертому овощному пюре с добавкой 3-4 г растительного масла на порцию (150-200г).
В первый день при введении прикорма до кормления грудью дают 3-5 чайных ложек овощного пюре, на следующий день количество его увеличивается до 30-50 г и затем в течение одной недели одно кормление полностью заменяется прикормом (примерно 150 г), вторая неделя отводится для полной адаптации ребёнка к новой пище. В случаях, когда ребёнок плохо набирает массу тела, имеет неустойчивый стул, первым прикормом может быть каша.
Для приготовления овощного пюре используются разнообразные овощи. Овощной прикорм вначале включает один вид овощей (например, картофель), с постепенным переходом к смеси (цветной капусты, белокочанной капусты, кабачков и др.). Предпочтительность овощного пюре в качестве первого прикорма заключается не только в том, что оно является источником витаминов, микроэлементов, пектинов, растительных волокон и т.д., но и в том, что позднее ребёнка будет трудно приучить к этому не очень вкусному блюду. При приготовлении овощного пюре желательно не использовать соль.
Введение прикорма является очень важным моментом в жизни ребёнка, так как является переходом от исключительно жидкой пищи на более густую по своей консистенции, обладающую высокой энергетической ценностью. Предпочтение для первого прикорма обычно отдается протертому овощному пюре с добавкой 3-4 г растительного масла на порцию (150-200г).
В первый день при введении прикорма до кормления грудью дают 3-5 чайных ложек овощного пюре, на следующий день количество его увеличивается до 30-50 г и затем в течение одной недели одно кормление полностью заменяется прикормом (примерно 150 г), вторая неделя отводится для полной адаптации ребёнка к новой пище. В случаях, когда ребёнок плохо набирает массу тела, имеет неустойчивый стул, первым прикормом может быть каша.
Для приготовления овощного пюре используются разнообразные овощи. Овощной прикорм вначале включает один вид овощей (например, картофель), с постепенным переходом к смеси (цветной капусты, белокочанной капусты, кабачков и др.). Предпочтительность овощного пюре в качестве первого прикорма заключается не только в том, что оно является источником витаминов, микроэлементов, пектинов, растительных волокон и т.д., но и в том, что позднее ребёнка будет трудно приучить к этому не очень вкусному блюду. При приготовлении овощного пюре желательно не использовать соль.
ляля- Врач-педиатр
- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2010-01-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|