Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
+2
Жанна
lyuda skin
Участников: 6
Страница 1 из 1
Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
Сейчас неделя Масленицы и я хочу предложить свой рецепт блинчиков с начинкой!
Он совсем простой и этим удобен.
Тесто- 1 литр молока смешать с 3 яйцами,1ст.ложкой сахара,0,5 ч.л. соли,затем всыпать муки столько,чтобы получилась смесь как для блинов.
Добавить 3 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соды-все хорошо перемешать(лучше миксером).Выпекать на сухой раскаленной сковородке.
Начинка-1кг куриного филе сварить в небольшом кол-ве воды(с лавр.листом,горьким перцем,солью)Варить 20мин.
Потом мелко порезать поперек волокон.1 луковицу порезать и слегка поджарить на растит.масле,добавить туда порез.куриное филе,прогреть и
для сочности добавить в начинку немного бульона(в кот.варилось филе).Тогда начинка будет более сочной и менее рассыпчатой.
Завернуть начинку в блины и приятного аппетита! Можно также слегка поджарить готовые блины на сковороде на сливоч масле.Будут блины с хрустящей корочкой.Очень вкусно!
Если у кого есть другие варианты начинок-поделитесь!
Он совсем простой и этим удобен.
Тесто- 1 литр молока смешать с 3 яйцами,1ст.ложкой сахара,0,5 ч.л. соли,затем всыпать муки столько,чтобы получилась смесь как для блинов.
Добавить 3 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соды-все хорошо перемешать(лучше миксером).Выпекать на сухой раскаленной сковородке.
Начинка-1кг куриного филе сварить в небольшом кол-ве воды(с лавр.листом,горьким перцем,солью)Варить 20мин.
Потом мелко порезать поперек волокон.1 луковицу порезать и слегка поджарить на растит.масле,добавить туда порез.куриное филе,прогреть и
для сочности добавить в начинку немного бульона(в кот.варилось филе).Тогда начинка будет более сочной и менее рассыпчатой.
Завернуть начинку в блины и приятного аппетита! Можно также слегка поджарить готовые блины на сковороде на сливоч масле.Будут блины с хрустящей корочкой.Очень вкусно!
Если у кого есть другие варианты начинок-поделитесь!
lyuda skin- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-01-16
Блины
Очень вкусный блинный торт с красной икрой и слабосоленной рыбкой (семга,форель)!Тесто по такому же рецепку как в предыдущем посте,рыбку порезать тонкими кусочками,совсем тонюсенькими,чтоб аж просвечивались. Поочередно выкладываем на блины рыбку и икру даем настояться и мммммммммм,пальчики оближешь
Жанна- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2010-01-25
Откуда : Харьков
Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
Я на выходных смотрела передачу, и там рассказывали и показывали рецепты начинок для блинчиков. Сколько их .Сидела, смотрела и так захотелось блинчиков. К сожалению молока дома не было.Так я сделала без молока: 3 яйца,1 ч. ложка соды и соли, столовая ложка сахара и растительного масла,и примерно три стакана воды, муки как на блинчики. сковороду смазывала салом чтоб не прилипали. Начинка простая: был свинной фарш(поджарила с луком и мелко натертой морковкой) Можно добавить чесночек, для запаха.
aLeNkA- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-09
Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
Жанна пишет:Очень вкусный блинный торт с красной икрой и слабосоленной рыбкой (семга,форель)!Тесто по такому же рецепку как в предыдущем посте,рыбку порезать тонкими кусочками,совсем тонюсенькими,чтоб аж просвечивались. Поочередно выкладываем на блины рыбку и икру даем настояться и мммммммммм,пальчики оближешь
Ух ты! Здорово! Обязательно попробую
Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
А у меня муж всегда блины готовит, я вообще к этому делу не прикасаюсь...
Алинка- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-03-23
Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
Отличная тема - блинчики на молоке рецепт.
Бабушкины блины
Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь...
Продукты
(на 10 порций)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко (теплое) - 700 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - 7 ст.ложек (с горкой)
Сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
Растительное масло - 2 ст.ложки
Ингредиенты перед Вами.
В миску разбить яйца, добавить теплое молоко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
Муку просеять. Добавлять по одной столовой ложке.
Хорошо все взбивать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Печь до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.
Складывать блины в стопочку. Затем сразу накрыть чистым полотенцем. Дать им немного остыть. Бабушкины блины готовы.
Приятного!
Бабушкины блины
Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь...
Продукты
(на 10 порций)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко (теплое) - 700 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - 7 ст.ложек (с горкой)
Сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
Растительное масло - 2 ст.ложки
Ингредиенты перед Вами.
В миску разбить яйца, добавить теплое молоко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
Муку просеять. Добавлять по одной столовой ложке.
Хорошо все взбивать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Печь до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.
Складывать блины в стопочку. Затем сразу накрыть чистым полотенцем. Дать им немного остыть. Бабушкины блины готовы.
Приятного!
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)
Как испечь блины.
Блины кружевные
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Блины кружевные
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|