Слоеный салат (на тему рыбных пирогов :-)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Слоеный салат (на тему рыбных пирогов :-)
Увидев этот «салат» впервые приняла его за пирог, посыпанный зеленью. Вкусно, пальчики оближешь. И недорого, для всех слоев населения приемлемо. Рекомендуется использовать лосось или другую красную рыбу. Лук мариновать с солью, сахаром и соком свежего лимона, и только так. И ещё одна маленькая хитрость – картофель не разваривать, и для удобства – толочь картофелерыхлителем с крупными дырками, он разделяется на симпатичные столбики. Этим же прибором очень легко измельчить яйца, и желтки и белки, и яйца целиком.
Ингредиенты
1 банка консервов рыбных в масле
4 вареных яйца
3-4 вареных моркови
4-5 вареных картошин
1-2 мелко порезанных и замаринованных луковиц
1 упаковка (5 листов) армянского лаваша (1 упаковки лаваша достаточно для 2 порций)
майонез
Каждый слой состоит из листа лаваша, смазанного майонезом, и начинки, которую укладывают на лист.
Последовательность расположения начинки:
6 - натертые на мелкой терке желтки яиц
5 - натертая на крупной терке картошка
4 - замаринованный лук
3 - натертая на крупной терке морковь
2 - натертые на крупной терке белки яиц
1 - измельченные вилкой консервы
Оставить на несколько часов (6-12), чтобы листы и начинка пропитались.
Ингредиенты
1 банка консервов рыбных в масле
4 вареных яйца
3-4 вареных моркови
4-5 вареных картошин
1-2 мелко порезанных и замаринованных луковиц
1 упаковка (5 листов) армянского лаваша (1 упаковки лаваша достаточно для 2 порций)
майонез
Каждый слой состоит из листа лаваша, смазанного майонезом, и начинки, которую укладывают на лист.
Последовательность расположения начинки:
6 - натертые на мелкой терке желтки яиц
5 - натертая на крупной терке картошка
4 - замаринованный лук
3 - натертая на крупной терке морковь
2 - натертые на крупной терке белки яиц
1 - измельченные вилкой консервы
Оставить на несколько часов (6-12), чтобы листы и начинка пропитались.
Nataly- Шеф-повар
- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : Днепропетровск
Re: Слоеный салат (на тему рыбных пирогов :-)
Прикольно! Обязательно сделаю в субботу или воскресенье!
А я хочу предложить рецепт салата "Подсолнух": 1 банка кукурузы,1 ст.с горкой вареного риса,4 вареных яйца,1банка шпрот,листья салата,майонез.
На тарелку выложить листья по кругу,сверху выложить и разровнять рис,смазать майонезом,потом выложить кукурузу,майонез,вареные яйца мелко порезанные,майонез,затем шпроты мелко порезанные и сверху сделать сеточку из майонеза.Можно украсить овальными чипсами по кругу.Получится салат в виде подсолнуха!
А я хочу предложить рецепт салата "Подсолнух": 1 банка кукурузы,1 ст.с горкой вареного риса,4 вареных яйца,1банка шпрот,листья салата,майонез.
На тарелку выложить листья по кругу,сверху выложить и разровнять рис,смазать майонезом,потом выложить кукурузу,майонез,вареные яйца мелко порезанные,майонез,затем шпроты мелко порезанные и сверху сделать сеточку из майонеза.Можно украсить овальными чипсами по кругу.Получится салат в виде подсолнуха!
aLeNkA- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-09
Re: Слоеный салат (на тему рыбных пирогов :-)
Поделюсь своим любимым салатом.
Красивый рецепт салата подсолнух к празднику
Приготовление:
Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее - слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее - слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку "усыпать" семечками!
Ингредиенты:
куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу
Красивый рецепт салата подсолнух к празднику
Приготовление:
Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее - слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее - слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку "усыпать" семечками!
Ингредиенты:
куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу
profugol- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-06-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|